четверг, 7 июня 2018 г.

СП "Дела альбомные". 3 этап.

Приветствую вас! Продолжаю предыдущий пост, догоняю СП "Дела альбомные" в блоге Скрапля. Отчитываюсь по 3-му этапу.


На всех этапах главными ОЭ являются наличие фото и чипборд. Сама очень трепетно отношусь к созданию альбомов с фото, очень они душевные. Мой альбом про мою бабушку по маме - Евдокию Григорьевну Болтинову. Фамилия у неё осталась девичья, как-то в загс на заре советской власти не торопились). Наверно, с царских времён не прижилось. Главное ведь было венчание в церкви. 








И странички по-отдельности.



До старости она сохранила статность и красоту. Всегда вокруг было много поклонников и ценителей женской красоты. Первый муж, мой дедушка Лунёв Михаил Дмитриевич, в конце войны загулял. Пытался скрыть, но "добрые люди" донесли, простить его она не смогла, выгнала, не приняла. В том браке родилась дочь Маргарита. И моя добрая бабушка попросила моих родителей назвать так меня, я это всю жизнь помню).
Второй муж дедка Андрей Иванович Чигирин пришёл с войны раненный с инвалидностью. Вернулся в свою семью, хотя мать ему и рассказала, что жена гуляет. Сказал, что пока сам не увидит...Увидел. А уже подрастала вторая дочь, послевоенная. Не простил, ушёл, забрав старшую. Вырастил, выучил, отдал замуж. А потом встретил мою бабушку. Она как раз маму мою замуж выдала, отправила в Сибирь по направлению моего папы. Сошлись два одиночества, два израненных сердца. Дедку я очень любила. жаль, что нет его фото у меня, только коллективные.
Следующий раз расскажу про то, как Евдокия работала несколько лет в сберкассе).

Спасибо за внимание.

Всем творческих успехов!!!

4 комментария:

  1. Какая захватывающая история! И ваша бабушка невероятно красивая. Замечательный разворот, спасибо, что творите с нами!

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита, спасибо за историю жизни.... мне всегда интересны судьбы людей, особенно женщин. Как-то незнаю, за душу трогает. А бабушка, действительно, красивая женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, сама с удовольствием творю). А красота бабушки не моя заслуга).

      Удалить