четверг, 14 июня 2018 г.

СКРАПБАТАЛИЯ#3. 4 этап. АТС

Приветствую всех! Доброго времени суток.
Сама удивляюсь, но я продолжаю Скрапбаталию3 в блоге Мускари. И от этого счастлива безмерно))).


Всем по баннеру понятно, что АТС творить надо?). Боже, но совсем не умею, не делала ни разу, если не считать, что было в одном из СП прошлым летом. Те жалкие три бумажечки даже нельзя было так называть. Если б был отбор, я б сразу вылетела...
Никогда не понимала зачем их делают, вот от слова совсем. А тут недавно мне подарили АТС-ку. Как прикольно было в руках её держать). Какая она интересная оказалась! Ничего случайного не бывает, вот так.
Ну что, приступим? Глаза закрою от страха))).
Начну с истории.
Как-то мои друзья  осенью пригласили меня дачу посмотреть. Прикупить что ли мечтали. Прежних хозяев давно не было в живых, а нынешние её не посещали, подзабыли. Стояла она такая грустная...
Первое, что мы увидели - это дверь. Ага, дверь в воротах). Старенькая такая, крашенная -  перекрашенная. Краска облупилась, видны нижние слои(это кракелюр двух видов у меня))).


Вся заросшая кустарником, поросшая мхом, в паутине и под ногами листва шуршит...
Видите-видите, там гвоздики от ручки остались?) От времени старенькими стали. Но под тёплым солнцем слегка золотистыми).


Мы толкнули дверь, она открылась со скрипом, ворча, что её потревожили...
Прошлись по заросшей тропике к дому. Шуршала под ногами опавшая осенняя жёлто-красная  листва...

И вот ещё одна дверь в дом.



Тоже заросла паутиной, на пороге листвы по колено, кустарники подступили близко-близко...Давно здесь не было хозяйской руки...


И ручка давно сломана, только золотистый гвоздик остался...

А окошко, вот оно! В нём отражается солнышко и прыгают солнечные зайчики).


На подоконнике стоит забытая банка с увядшими цветами. Вы заметили, солнышко и их сделало солнечно-жёлтыми?). А ещё ветер принёс листву и ..

Мы пошли дальше. Сад зарос, опустел, кустарники разрослись и всё запутали. Вот ещё одна дверь, дверь в сарай. Или как нам сказали. что это дверь в стайку. Вы слышали такое слово?)
А перед стайкой дерево молоденькое глупое обрадовалось тёплой погоде и зацвело. Вот откуда цветочки по всей даче оказывается. Ветер их срывает и разносит по округе, не даёт пропасть молоденькому деревцу. Отдаст сейчас все силы цветению, а весной силёнок не хватит, пропадёт бедолага. 
Вроде запустение везде, а такое умиротворение наступило. Тихо, солнечно, красота вокруг, птички свиристят... Всё такое жёлтое-жёлтое))).
Под ногами листва осенняя, утонуть в ней можно. Или упасть плашмя и рассматривать чистое небо голубое.


А вот оборотная сторона. Не знаю, всё ли правильно я сделала, опыта вообще никакого). Перелистала кучу сайтов, вот этот вариант устроил. В Экселе набрала, распечатала на крафт бумаге.




Вот так и получились мои АТС-ки. Назвала я серию "Окно и двери", пройдёт она под №1. Кто знает, что дальше будет, не загадываю. Но малютки свои который день тереблю, понравились. 


И к моему удивлению и радости все АТС нашли своих новых хозяек!))))

Спасибо за внимание.

Всем творческих успехов!!!













22 комментария:

  1. Маргарита, я до лета прошлого года тоже не делала АТС, не понимала. А тут попробовала да как затянуло.)))) Интересные карточки получились, с историей... С удовольствием бы обменялась, особенно нравится с окошком, но пока закончились у меня свободные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое. Даже не предполагала, что кого-то могут заинтересовать. Пиши адрес на электронку, я вышлю тебе окошко). Потом что-нибудь и у тебя выберу. Класс!!!

      Удалить
  2. Рита, супер!! обожаю АТСки с историей ))) своим всегда стараюсь что-нибудь придумать. тоже хочу меняться! у меня есть две карточки здесь https://serena-feya.blogspot.com/2018/06/11.html. если не против, то можно писать в комментариях или сразу на почту. а мне приглянулась банка с цветами )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю сердечно), так приятно). С удовольствием поменяюсь. Но вроде банку с цветами на окошке Натка просит.

      Удалить
    2. Да-да, я первая попросила)))))

      Удалить
  3. Ой, простите, девочки )) я имела в виду последнюю карточку, которая сад с дверью в стойку. Я, кстати, знаю такое слово )) просто смотрела на картинку и списала описание над ней )) а что банка Наташина, это я сразу поняла и не хотела на неё претендовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В стайку )) автозамена вот не знает этого слова ))

      Удалить
    2. Согласна), адрес свой на электронку напиши, обменяемся с удовольствием). Я тебе уже написала свою любовь)

      Удалить
  4. Очень приятные по фактуре АТС, спасибо Вам за серию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Скрапбаталия захватывающая).

      Удалить
  5. Очень солнечные АТС! Такие яркие и такие радостные! Со своей историей! У всех участниц интересные истории и у каждой своя, незабываемая)) Стайки мне очень даже знакомы)) понятное слово)) Я родилась и жила в поселке городского типа, так у наших жителей были стайки, за городком, там домашнюю скотину и птицу содержали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Много нас, знающих, оказывается))).

      Удалить
  6. Невероятные!!!!!! С удовольствием бы обменяла, да расхватали уже все:)))) Эххх...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! И я б на твои, эх!)

      Удалить
  7. Какие фактурные карточки, очень интересные и душевные!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные карточки! Такие уютные и душевные! А какая фактура! Класс! С удовольствием обменяюсь с Вами) Написала Вам на электронку

    ОтветитьУдалить
  9. ну ты даешь!!!!) даже в баталию успела в вязаться!) Энеджайжер ты а не Маргарита!)единственный этап который я просмотрела такие работы у всех просто ах,вот сейчас кусочков от альбома для племянницы насобираю и попробую тоже чего-нибудь попробовать сотворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Людмила, ваяй. Потом покажешь. Что-то я увлеклась АТС). Попозже сфотографирую и покажу ещё.

      Удалить
    2. ну если честно я их предпочитаю только коллекционировать,девочки в подарок присылают или где-то выиграть удается.уж коробушку отдельную пора им сотворить!)

      Удалить